Programa
Análise da Informação Económica e Empresarial
Licenciatura Bolonha em Estudos Gerais
Licenciatura Bolonha em Gestão
Programa
1. Noções fundamentais sobre a realização de trabalho empírico em Economia e Gestão: - Características do trabalho empírico em economia e gestão; - Tipos de informação utilizados no trabalho empírico em economia e gestão; - Técnicas utilizadas no trabalho empírico em economia e gestão; - Utilização de folhas de cálculo na realização de trabalho empírico. 2. Métodos e técnicas elementares de análise estatística de dados económicos e empresariais: - Conceitos fundamentais; - Redução e sintetização de dados; - Variações absolutas e taxas de variação; - Números índices; - Sucessões cronológicas; - Associação e relação entre variáveis. 3. Métodos e técnicas elementares de análise de informação documental: - Procedimentos metodológicos na pesquisa; - Técnicas de pesquisa e análise de informação documental; - Fontes de informação. 4. Apresentação de resultados de análise de informação económica e empresarial: - Estruturação e elaboração de relatórios; - Estruturação e elaboração de apresentações.