Sumários

Cap. 7 - Comunicação de serviços

24 Abril 2024, 09:30 Ricardo Rodrigues

1. Media de comunicação e a sua eficácia;

2. Mensagens e canais;
3. Decisões de timing;
4. Questões éticas;
5. Comunicações integradas de marketing;
6. Cap. 8 - Desenho e gestão de processos;
7. Desenho e registo dos processos de serviços;
8. Identificação de pontos de falha.


Cap. 5 – Distribuição de serviços através de canais físicos e eletrónicos e Cap. 6 – Formação de preços de serviços e a gestão de receitas

22 Abril 2024, 13:30 Ricardo Rodrigues

1. Franchising;

2. Distribuição internacional;
3. Cap. 6 - Preços;
4. Importância da eficácia do preço;
5. Bases para a estratégia de preço;
6. Custos totais dos utilizadores;
7. Atividade em grupo;
8. Gestão da receita;
9. Influência dos preços dos concorrentes;
10. Barreiras de tarifas;
11. Níveis de preços e curva da procura;
12. Ética e justiça nos preços;
13. Operacionalizar a estratégia de preços.


Cap. 6 – Formação de preços de serviços e a gestão de receitas

17 Abril 2024, 09:30 Ricardo Rodrigues

1. Gestão da receita;

2. Influência dos preços dos concorrentes;
3. Barreiras de tarifas;
4. Preços e curva da procura;
5. Justiça e ética na definição de preços;
6. Operacionalizar a estratégia de preço;
7. Cap. 7 - Comunicação de serviços;
8. Modelo dos 5 Ws;
9. Superar os problemas da intangibilidade.


Cap. 4 – Desenvolvimento de serviços e marcas e Cap. 5 – Distribuição de serviços através de canais físicos e eletrónicos

15 Abril 2024, 13:30 Ricardo Rodrigues

1. Atividade - a flor de serviço;

2. Branding em serviços;
3. Construção do capital da marca;
4. Entrega de experiências;
5. Cap. 5 - Distribuição de serviços;
6. Como é que um serviço deve ser distribuído?;
7. Preferências de canal;
8. Integração de canais;
9. Localização;
10. Papel dos intermediários.


Cap. 6 – Formação de preços de serviços e a gestão de receitas

10 Abril 2024, 09:30 Ricardo Rodrigues

1. Importância do preço;

2. Tipos de custos suportados pelos clientes;
3. Atividade em grupo;
4. Gestão da receita.